RESTOS

Autor:
Lloc:
     
     
Dates:

Organitza:
 

Agatan Serafin
Museu de la Mediterrànea
c/ Ullà, 31
Torroella de Montgrí
del 1 al 28 de Juliol del 2022

Fototorroella

 

Cartell Juliol- XXSS7.jpg

SINOPSIS

La comida es fundamental para todas las vidas. Es una de las necesidades básicas, como respirar.

En el ajetreado mundo actual, su valor en los países altamente desarrollados está infravalorado.

La comida se ha convertido en una cuestión de rutina.

Consumo rápido.

A nuestro alrededor en el mundo hay unos 870 millones de personas que padecen hambre.

 

 

Cada día en el mundo 25.000 seres humanos mueren por inanición.

Cada día en la UE 250.000 toneladas de alimentos se tiran a la basura.

Por cada muerte del hambre = 9,6 toneladas de alimentos desperdiciados.

 

El plato vacío refuerza la importancia del tema que luego cambia el tema al de la sociedad.

La condición humana.

 

"RESTOS" trata no solo de las historias asociadas con el ritual de comer, sino también de historias sobre la vida y la muerte, las personas, sus emociones y sentimientos. Su experiencia.

LO QUE TIENEN. Y LO QUE FALTA."

Mi gran inspiración para crear esta exposición fueron los libros

de Martín Caparrós "El hambre" y de Massimo Botturo “El pan es oro”.

BIOGRAFÍA - AGATA SERAFIN

Artista conceptual. Artista - activista.

“Mi trabajo es observar, encontrar el concepto y al final crear la obra”.

Durante muchos años tratando principalmente de la Condición Humana, y durante varios años con la Condición del Mundo. Su medio principal es la fotografía, que a menudo combina con el texto. Las letras y las palabras han jugado un papel importante desde el comienzo de su creatividad, convirtiéndose en ocasiones en instalaciones, y los carteles son un medio constante para expresar emociones.

Graduada de la Academia de Bellas Artes de Gdańsk (fotografía y diseño gráfico), también estudió en el estudio de Lubomir Stacho en Bratislava y en la Schule für Gestaltung en St. Gallen (Suiza). 

Fundadora del proyecto artístico y culinario zero waste (ZW) / residuo cero Cuisine And Art (www.cuisineandart.com), co-fundadora del dúo fotográfico hueckelserafin (con Magda Hueckel). Premiada y presentando sus obras en numerosas exposiciones individuales y colectivas, incluyendo la Bienal de Fotografía de Tenerife, Daylesford Photo Biennale (Australia), el Mes de la Fotografía en Cracovia y Łódź (Polonia), el Mes de la Fotografía en Bratislava (Eslovaquia), La Galería del Arte Nacional en Sopot (Polonia),  la galería TWO07 de Nueva York (EE.UU), Château du Taurines, Tuluza (Francia) y otros.

Admiradora de la buena comida y la cocina. Amante de los perros y las palomas. Guía de buceo adicta de las Islas Medas. Ciudadana europea del mundo. Polaca en Baix Emporda.

WEB: www.byserafin.com

FACEBOOK: www.facebook.com/bySerafin 

INSTAGRAM: @by.serafin